Zanahorias caramelizadas

La receta que os dejo por aquí hoy es una guarnición facilita y diferente. Estas zanahorias caramelizadas son ideales para carnes y pescados y le dan un toque diferente. ¡Es perfecta para los que nos cuesta salir un poco de las típicas patatas fritas!.

Ingredientes:

  • 1 zanahoria grande
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de jengibre molido
  • 1 pizca de cominos en polvo
  • Sal
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 40 gramos de mantequilla
  • Un chorrito de agua
  • Cebollino fresco picados (opcional)

Elaboración:

Para empezar, vamos a pelar la zanahoria. Lo más fácil es rascarla con un cuchillo sin sierra. Luego la lavamos.

Ahora, la cortamos en rodajas, mejor finas, pero a nuestro gusto.

Ponemos una sartén a fuego medio con el azúcar, la zanahoria en rodajas. y un pelín de agua, muy poquita.

Removemos un poco y añadimos la mantequilla.

Salteamos todo unos minutos y añadimos todas las especias menos el cebollino.

Seguimos sofriendo a fuego medio o bajo hasta que la zanahoria estén blandas.

Al servir, espolvoreamos el cebollino picado por encima y ¡Ya lo tenemos listo!

Tenéis otras recetas imprescindibles como las zanahorias caramelizadas por aquí o en Youtube. También subo cositas a Instagram 😉