Zanahorias caramelizadas
La receta que os dejo por aquí hoy es una guarnición facilita y diferente. Estas zanahorias caramelizadas son ideales para carnes y pescados y le dan un toque diferente. ¡Es perfecta para los que nos cuesta salir un poco de las típicas patatas fritas!.
Ingredientes:
- 1 zanahoria grande
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de jengibre molido
- 1 pizca de cominos en polvo
- Sal
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 40 gramos de mantequilla
- Un chorrito de agua
- Cebollino fresco picados (opcional)

Elaboración:
Para empezar, vamos a pelar la zanahoria. Lo más fácil es rascarla con un cuchillo sin sierra. Luego la lavamos.
Ahora, la cortamos en rodajas, mejor finas, pero a nuestro gusto.
Ponemos una sartén a fuego medio con el azúcar, la zanahoria en rodajas. y un pelín de agua, muy poquita.
Removemos un poco y añadimos la mantequilla.
Salteamos todo unos minutos y añadimos todas las especias menos el cebollino.
Seguimos sofriendo a fuego medio o bajo hasta que la zanahoria estén blandas.
Al servir, espolvoreamos el cebollino picado por encima y ¡Ya lo tenemos listo!
Tenéis otras recetas imprescindibles como las zanahorias caramelizadas por aquí o en Youtube. También subo cositas a Instagram 😉