Yema pastelera

La yema pastelera es un básico en la repostería, muy versátil en muchas preparaciones. Queda muy rica y es sencilla de preparar. La verdad, que es similar a la crema pastelera. Se suele utilizar para la cobertura de tartas y pasteles.

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • Azúcar, mismo peso que los huevos
  • 30 gr de maicena
  • 180 gr de agua
  • Colorante amarillo/naranja (opcional)

Elaboración:

El uso de colorante es opcional, ya que sólo sirve para dar el tono amarillo anaranjado típico de esta yema pastelera. Según el tipo de huevos que usemos ni siquiera nos hará falta.

Empezamos batiendo los huevos en un bol, aprovechamos para pesarlos y así saber cuanta cantidad de azúcar necesitamos.

Agregamos el agua a los huevos y pasamos esta mezcla a un bol, que ponemos a fuego medio.

Juntamos el azúcar con la maicena y lo echamos a los huevos.

Removemos sin parar con unas varillas para evitar que se cuaje, iremos viendo como la mezcla espesa.

Si queremos usar los colorantes, este es el momento.

Veremos que espesa bastante rápido, en cuestión de minutos.

Cuando haya cogido consistencia lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío del todo podemos guardarlo en la nevera en un recipiente tapado y usarlo hasta en 3 o 4 días.

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