Trenzas de hojaldre

trenzas de hojaldre

A mí, particularmente, el hojaldre es una masa que me gusta mucho, tanto en dulce como en salado.

Mira que el hojaldre en sí es bastante soso de sabor, pero con la mezcla de los ingredientes que se le añadan queda buenísimo, tan crujiente y ligero.

Es una masa fina, laboriosa y un poco complicada de hacer en casa, pero, por suerte, tenemos muchas marcas en el mercado que nos venden el hojaldre preparado listo para usar.

Para hoy os dejo una receta dulce: Unas trenzas de hojaldre con dos rellenos diferentes, de chocolate o de cabello de ángel.

¡Súper rápidas de hacer y muy ricas!

Ingredientes:

  • 2 láminas de hojaldre rectangulares
  • Azúcar
  • Crema de cacao como Nutella o Nocilla
  • Cabello de ángel

trenzas de hojaldre

Preparación:

Empezamos encendiendo el horno a 200 grados, con calor arriba y abajo.

Extendemos una de las láminas de hojaldre sobre papel de hornear para que no se pegue en la mesa y cortamos la masa en rectángulos.

A cada rectángulo le hacemos unos cortes en los laterales de manera diagonal, como si fueran flecos.

En medio ponemos una cucharada del relleno elegido, en este caso vamos a empezar por el chocolate, ponemos buena cantidad de chocolate a lo largo del rectángulo.

Usamos el mismo relleno para todos los rectángulos de esa lámina.

Los vamos cerrando colocando un fleco de cada lado en el centro, intercalando uno de cada lado de manera que el siguiente pise al anterior, formando la trenza. No hace falta presionar, sólo al final, la última tira, para asegurarnos que no se abre al meterlo al horno.

Espolvoreamos abundante azúcar por encima de las trenzas de hojaldre.

Repetimos el mismo proceso con la segunda lámina pero cambiamos el relleno. Si la primera vez hemos usado el chocolate, ahora, las rellenaremos de cabello de ángel.

Las horneamos unos 10 ó 12 minutos hasta que veamos que han cogido color dorado.

Se dejan enfriar un poco y se pueden comer ya, calentitas.

Espero leeros por aquí, en las redes sociales y Youtube, ¡Nos vemos!.

 

 

"Trackback" Enlace desde tu web.

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies