Tortilla de calabacín y gambas

Esta receta es de lo más fácil de hacer, muy rica y muy sana. Una tortilla de calabacín y gambas que es perfecta para cenas.

Uso un huevo completo porque me parece que le da más sabor pero como la yema es lo más calórico del huevo, si lo preferís, podéis cambiar el huevo por dos claras más.

Ingredientes:

  • 1 huevo y 2 claras
  • 1/2 calabacín
  • Un puñado de gambas peladas(unos 35 gr)
  • Sal

Elaboración:

Ponemos el huevo y las claras (o todo claras) en un plato hondo o bol, añadimos un pellizco de sal y batimos con un tenedor.

Las gambas que uso son las que vienen ya peladas y congeladas, generalmente crudas. Para esta receta las necesitamos cocinar, podemos ponerlas en el microondas un minuto o hacer a la plancha.

El calabacín lo vamos a rallar bien pequeño con un rallador. Si tienes, puedes usar un espiralizador o picarlo con picadora. Yo lo añado crudo, da como resultado una tortilla jugosa. Aunque si lo prefieres, lo puedes hacer a la plancha o cocido (mismo sistema que las gambas) antes de añadirlo al huevo

Añadimos las gambas ya cocinadas y el calabacín rallado al huevo, mezclamos.

Ponemos una sartén con una gotita de aceite, a fuego medio, y vertemos el huevo.

Lo cocinamos unos minutos por un lado y le damos la vuelta con ayuda de un plato, cocinamos por el otro lado.

Depende de cómo nos guste la tortilla de calabacín y gambas de cuajada la tendremos más o menos tiempo.

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