Timbal de arroz con setas

Hoy traigo una receta muy rica, facilita y, además, sanota. Es un timbal de arroz con setas. Lo preparamos con arroz integral de la clase que más nos guste. Vamos al lio!.

Yo uso setas tipo de ostra o de cardo, tú puedes usar el tipo de seta de tu preferencia o mezclar entre varios tipos.

Ingredientes:

  • 1 tacita de arroz integral
  • Agua
  • 95 gramos de setas
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • Sal

Elaboración:

El arroz integral necesita más rato de cocción que el arroz blanco. Por eso, lo más fácil es llenar un cazo con agua, esperar a que comience a burbujear y echar el arroz con un poco de sal. Así, en plan pasta.

Lo dejamos cociendo unos 30 minutos. Lo mejor es sacar un par de granos de arroz y probarlos para asegurarnos de que se han cocido correctamente.

Ponemos un colador en el fregadero y volcamos el arroz para eliminar el agua sobrante. Acto seguido, lo devolvemos al cazo.

Mientras se cuece el arroz podemos ir preparando las setas.

Las lavamos y troceamos. En una sartén con un chorrito de aceite vamos a saltear las setas hasta que estén blanditas. Les añadimos un pellizco de sal.

Mezclar las setas con el arroz y añadir ajo y cebolla en polvo.

Para presentarlo en forma de timbal necesitamos un aro de emplatar. Con un vaso engrasado o una flanera también lo podríamos hacer.

Servimos el timbal de arroz con setas en un plato, si queréis lo podemos presentar con perejil picadito por encima.

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