Tartar de salmón y aguacate

El tartar de salmón y aguacate se prepara con pescado crudo. Es una receta sana y fácil de preparar. Sólo tenemos que asegurarnos de que el pescado que compremos, ya que va a ser el ingrediente principal, sea de la máxima calidad posible y muy fresco. Además, sería ideal congelarlo antes de su utilización.

Ingredientes:

  • 1 aguacate
  • 250 gr de salmón fresco
  • 1/2 cebolla
  • Comino molido
  • Un chorrito de salsa de soja
  • Un chorrito de salsa perrins
  • Sal, pimienta molida
  • Aceite de oliva
  • Zumo de un limón pequeño
  • Alcaparras

Elaboración:

Vamos a empezar limpiando el salmón de piel y de las espinas que nos puedan quedar (las podemos quitar con unas pinzas de depilar).

Ahora, lo troceamos muy, muy menudito. Podríamos picarlo en una máquina pero no queda igual luego, lo mejor es picarlo a cuchillo.

En un bol, ponemos el salmón y lo mezclamos con el aceite, salsa de soja y perrins, zumo de limón, sal, pimienta y comino.

Lo dejamos reposar entre un cuarto de hora y una hora.

Mientras, troceamos muy menudo el aguacate y la cebolla. Lo mezclamos en un bol y le añadimos un puñadito de alcaparras.

Para montar el tartar necesitamos un aro de emplatar.

Ponemos primero una capa de la mezcla de aguacate y presionamos ligeramente. El grosor será, más o menos, la mitad del aro o un pelín menos.

Encima, rellenamos con el salmón, no hace falta escurrir el aceite ni nada, porque así, irá empapando también el aguacate. Presionamos ligeramente para acomodar bien los trocitos.

Retiramos el aro y ya lo tenemos listo para servir. Se come frío.

Se puede seguir la misma receta de tartar de salmón y aguacate, cambiando el salmón por atún y también queda un plato exquisito.

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