Tarta de queso y leche en polvo

Una nueva versión de cheesecake. Una tarta de queso y leche en polvo deliciosa, perfecta para acompañar el café. Queda un poco más densa que otras versiones pero de sabor delicioso y suave gracias a la leche en polvo, que le da un toque muy característico.

Ingredientes:

  • 1 caja de tarta de queso Royal
  • 40 gramos de mantequilla
  • 400 ml de leche
  • 70 ml de agua
  • 5 higos

Elaboración:

Empezaremos haciendo la ya mítica base de galletas. Para ello, picamos las galletas en una picadora o en una bolsa aplastándolas con un rodillo para dejarlas en forma de migas finas.

Fundimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con las migas de galletas.

Esta pasta la repartimos en un molde, apto para horno, y presionamos bien para que quede compacta y homogénea.

La dejamos en la nevera mientras preparamos el relleno.

Vamos a mezclar el queso, que estará mejor a temperatura ambiente para que esté más blando, con el azúcar y la leche en polvo. Podemos usar varillas o batidora.

Ahora separamos las yemas de las claras.

Batimos las yemas con la mezcla de queso.

Montamos las claras a punto de nieve firme y lo vamos añadiendo a la mezcla anterior, de poco en poco. Echamos una parte y lo integramos con movimientos envolventes con ayuda de una espátula. Cuando esté bien integrado echamos el resto y repetimos.

Picamos el chocolate y lo añadimos.

Nos queda hornearlo a 150º unos 20 minutos. El horno lo tendremos precalentado.

Pasados los 20 minutos apagamos el horno y lo dejamos otros 10 ó 15 minutos más antes de sacarlo.

Lo dejamos enfriar completamente antes de desmoldar.

Lo podemos acompañar con un poco de mermelada si queremos.

Si os ha gustado esta tarta de queso y leche en polvo, tenéis más tartas de queso aquí y, también, podéis echar un vistazo en Youtube para ver otras recetas fáciles y deliciosas. También subo cositas a Instagram 😉