Tarta de queso y leche en polvo
Una nueva versión de cheesecake. Una tarta de queso y leche en polvo deliciosa, perfecta para acompañar el café. Queda un poco más densa que otras versiones pero de sabor delicioso y suave gracias a la leche en polvo, que le da un toque muy característico.
Ingredientes:
- 1 caja de tarta de queso Royal
- 40 gramos de mantequilla
- 400 ml de leche
- 70 ml de agua
- 5 higos

Elaboración:
Empezaremos haciendo la ya mítica base de galletas. Para ello, picamos las galletas en una picadora o en una bolsa aplastándolas con un rodillo para dejarlas en forma de migas finas.
Fundimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con las migas de galletas.
Esta pasta la repartimos en un molde, apto para horno, y presionamos bien para que quede compacta y homogénea.
La dejamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Vamos a mezclar el queso, que estará mejor a temperatura ambiente para que esté más blando, con el azúcar y la leche en polvo. Podemos usar varillas o batidora.
Ahora separamos las yemas de las claras.
Batimos las yemas con la mezcla de queso.
Montamos las claras a punto de nieve firme y lo vamos añadiendo a la mezcla anterior, de poco en poco. Echamos una parte y lo integramos con movimientos envolventes con ayuda de una espátula. Cuando esté bien integrado echamos el resto y repetimos.
Picamos el chocolate y lo añadimos.
Nos queda hornearlo a 150º unos 20 minutos. El horno lo tendremos precalentado.
Pasados los 20 minutos apagamos el horno y lo dejamos otros 10 ó 15 minutos más antes de sacarlo.
Lo dejamos enfriar completamente antes de desmoldar.
Lo podemos acompañar con un poco de mermelada si queremos.
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