Sopa de mandarina

La sopa de mandarina que os traigo es un postre delicioso, fácil y rápido. Seguro que sorprenderéis a vuestros comensales si decidís prepararla en algún evento que tengáis.

La mandarina le va muy bien, pero si os gusta más podéis usar naranjas.

Ingredientes:

  • Unas 9 mandarinas. Y, en mi caso, una más que he usado para decorar después
  • 1 cucharadita de azúcar de caña
  • 1 cucharadita de maicena
  • 2 yemas de huevo
  • 1 trozo de chocolate negro para decorar

Elaboración:

De primeras, tendremos que exprimir las mandarinas para sacar el jugo.

Vamos a poner en un plato hondo o en un bol las yemas y las batidos.

Le añadimos el azúcar y parte del zumo, como la mitad. Mezclamos y añadimos la maicena, removemos para disolverla bien.

Ponemos el resto del zumo en un cazo y lo calentamos a fuego medio/alto.

Añadimos la mezcla anterior sin dejar de remover con unas varillas porque si no la yema se cuajará.

Bajamos el fuego a medio y seguimos removiendo con las varillas hasta que espese. Serán, apenas, 5 minutos.

Lo repartimos en los recipientes donde los queramos servir y los dejamos enfriar.

Pasado una hora o así ya lo tendremos frío, podemos sacar los recipientes de la nevera y decorar.

Para eso, rallamos un poco de chocolate negro y lo espolvoreamos por encima. También, le podemos poner un gajo o dos de mandarina.

Para más postres deliciosos y fáciles como la sopa de mandarina, podéis echar un vistazo a otras recetas similares en Youtube. También subo cositas por Instagram 😉