Sopa de mandarina
La sopa de mandarina que os traigo es un postre delicioso, fácil y rápido. Seguro que sorprenderéis a vuestros comensales si decidís prepararla en algún evento que tengáis.
La mandarina le va muy bien, pero si os gusta más podéis usar naranjas.
Ingredientes:
- Unas 9 mandarinas. Y, en mi caso, una más que he usado para decorar después
- 1 cucharadita de azúcar de caña
- 1 cucharadita de maicena
- 2 yemas de huevo
- 1 trozo de chocolate negro para decorar

Elaboración:
De primeras, tendremos que exprimir las mandarinas para sacar el jugo.
Vamos a poner en un plato hondo o en un bol las yemas y las batidos.
Le añadimos el azúcar y parte del zumo, como la mitad. Mezclamos y añadimos la maicena, removemos para disolverla bien.
Ponemos el resto del zumo en un cazo y lo calentamos a fuego medio/alto.
Añadimos la mezcla anterior sin dejar de remover con unas varillas porque si no la yema se cuajará.
Bajamos el fuego a medio y seguimos removiendo con las varillas hasta que espese. Serán, apenas, 5 minutos.
Lo repartimos en los recipientes donde los queramos servir y los dejamos enfriar.
Pasado una hora o así ya lo tendremos frío, podemos sacar los recipientes de la nevera y decorar.
Para eso, rallamos un poco de chocolate negro y lo espolvoreamos por encima. También, le podemos poner un gajo o dos de mandarina.
Para más postres deliciosos y fáciles como la sopa de mandarina, podéis echar un vistazo a otras recetas similares en Youtube. También subo cositas por Instagram 😉