Solomillo de cerdo con salsa de frutos rojos

La receta de hoy, el solomillo de cerdo con salsa de frutos rojos, sólo con nombrarla suena deliciosa, y no es para menos. El solomillo es todo un clásico, porque queda siempre delicioso y tierno, con cualquier acompañamiento conseguimos un plato de categoría. En este caso le vamos a poner una salsa de frutos rojos.

¡Sólo con esto ya estáis listos para triunfar!

Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 cucharadita de vinagre de módena
  • 2 cucharadas de mermelada de frutos rojos
  • 50 gramos de agua
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 1 hoja de laurel
  • Sal gruesa

Elaboración:

Esta receta es muy fácil y se hace en un plis.

Vamos a preparar en primer lugar la salsa, que se puede reservar hasta el tiempo de comer y el solomillo lo haremos justo en el momento que lo vayamos a comer.

Ponemos el agua con la hojita de laurel y la llevamos a ebullición. Podemos hacerlo en un cacito o, más rápido, en el microondas.

Cuando rompa a hervir lo quitamos. Le añadimos el vinagre y lo disolvemos bien en el agua.

Retiramos la hoja de laurel y echamos el zumo de naranja y la mermelada.

Para asegurarnos de que queda bien mezclado todo, lo mejor y más rápido es triturarlo todo con la batidora.

Pasamos la salsa a un recipiente para usarla más tarde.

Ahora, cortamos el solomillo en medallones más o menos gruesos, a tu gusto, y los hacemos a la plancha o a la parrilla a fuego medio alto hasta que se hagan por los dos lados. El tiempo total dependerá de como os guste en punto de la carne.

Servimos los medallones en un plato y espolvoreamos por encima la sal gorda.

Acompañamos de la salsa, que la podemos servir por encima, en un lado, o dejarla en el recipiente para que cada uno se la sirva como quiera.

Podéis echar un vistazo a otras recetas similares a este solomillo de cerdo con salsa de frutos rojos en Youtube. También subo cositas por Instagram 😉