Solomillo de cerdo con salsa de frutos rojos
La receta de hoy, el solomillo de cerdo con salsa de frutos rojos, sólo con nombrarla suena deliciosa, y no es para menos. El solomillo es todo un clásico, porque queda siempre delicioso y tierno, con cualquier acompañamiento conseguimos un plato de categoría. En este caso le vamos a poner una salsa de frutos rojos.
¡Sólo con esto ya estáis listos para triunfar!
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo
- 1 cucharadita de vinagre de módena
- 2 cucharadas de mermelada de frutos rojos
- 50 gramos de agua
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- 1 hoja de laurel
- Sal gruesa

Elaboración:
Esta receta es muy fácil y se hace en un plis.
Vamos a preparar en primer lugar la salsa, que se puede reservar hasta el tiempo de comer y el solomillo lo haremos justo en el momento que lo vayamos a comer.
Ponemos el agua con la hojita de laurel y la llevamos a ebullición. Podemos hacerlo en un cacito o, más rápido, en el microondas.
Cuando rompa a hervir lo quitamos. Le añadimos el vinagre y lo disolvemos bien en el agua.
Retiramos la hoja de laurel y echamos el zumo de naranja y la mermelada.
Para asegurarnos de que queda bien mezclado todo, lo mejor y más rápido es triturarlo todo con la batidora.
Pasamos la salsa a un recipiente para usarla más tarde.
Ahora, cortamos el solomillo en medallones más o menos gruesos, a tu gusto, y los hacemos a la plancha o a la parrilla a fuego medio alto hasta que se hagan por los dos lados. El tiempo total dependerá de como os guste en punto de la carne.
Servimos los medallones en un plato y espolvoreamos por encima la sal gorda.
Acompañamos de la salsa, que la podemos servir por encima, en un lado, o dejarla en el recipiente para que cada uno se la sirva como quiera.
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