Sirope de chocolate

Os dejo una receta para preparar un sirope de chocolate súper fácil y rápido de preparar, con ingredientes muy comunes y facilitos de conseguir. Lo podemos usar para tortitas, gofres, bizcochos… o cualquier cosa que se te ocurra 😉

Ingredientes:

  • 25 gramos de cacao puro en polvo
  • 90 gr de azúcar
  • 100 gramos de agua
  • Unas gotas de esencia de vainilla

Elaboración:

Vamos a preparar este sirope de chocolate en pocos minutos.

Después, lo podemos guardar en un envase cerrado y en frío para usarlo durante varios días después.

Tenemos que poner el cacao junto con el azúcar en un cacito al fuego.

Acto seguido, añadimos el agua y lo dejamos todo junto, dando vuelta de vez en cuando, hasta que hierva.

Lo hervimos a fuego medio unos minutos hasta que veamos que espesa ligeramente.

Ya lo podemos retirar del fuego y echar, en este momento, unas gotitas de esencia de vainilla.

Lo dejamos enfriar antes de guardar y ya está listo para usarlo cuando queramos.

¿Veis que fácil? Tenéis otras recetas imprescindibles por aquí o en Youtube. También subo cositas a Instagram 😉