Sirope de chocolate
Os dejo una receta para preparar un sirope de chocolate súper fácil y rápido de preparar, con ingredientes muy comunes y facilitos de conseguir. Lo podemos usar para tortitas, gofres, bizcochos… o cualquier cosa que se te ocurra 😉
Ingredientes:
- 25 gramos de cacao puro en polvo
- 90 gr de azúcar
- 100 gramos de agua
- Unas gotas de esencia de vainilla

Elaboración:
Vamos a preparar este sirope de chocolate en pocos minutos.
Después, lo podemos guardar en un envase cerrado y en frío para usarlo durante varios días después.
Tenemos que poner el cacao junto con el azúcar en un cacito al fuego.
Acto seguido, añadimos el agua y lo dejamos todo junto, dando vuelta de vez en cuando, hasta que hierva.
Lo hervimos a fuego medio unos minutos hasta que veamos que espesa ligeramente.
Ya lo podemos retirar del fuego y echar, en este momento, unas gotitas de esencia de vainilla.
Lo dejamos enfriar antes de guardar y ya está listo para usarlo cuando queramos.
¿Veis que fácil? Tenéis otras recetas imprescindibles por aquí o en Youtube. También subo cositas a Instagram 😉