Puré de manzana

Pure de manzana

Las guarniciones y acompañamientos de los platos son todo un mundo a parte en la cocina.

Según cual sea el ingrediente principal de nuestro plato le irá mejor una cosa u otra como acompañamiento.

La receta que os traigo hoy es un acompañamiento o guarnición perfecto para carnes, sobre todo para asados al horno.

Se trata de un puré de manzana, buenísimo y muy fácil de hacer.

Con este puré sorprenderás a tus invitados por su sabor mezcla de dulce y ácido.

Ingredientes:

  • 3 manzanas reinetas
  • 1/2 cebolla
  • Mantequilla
  • Sal

Preparación:

Lo primero, empezamos poniendo las manzanas tal cual, con piel y todo (previamente lavadas y secadas) en un recipiente apto para microondas.

Las ponemos a potencia máxima unos 3 minutos, las sacamos y las vamos girando para que se cuezan otros 3 minutos por el otro lado.

Dejamos que se enfríen un poco hasta poder manejarlas.

pure de manzana

Mientras se enfrían, picamos la cebolla y la sofreímos con un poco de mantequilla y un pellizco de sal. Cuando esté blanda y translúcida la apartamos del fuego y la reservamos.

Vamos con las manzanas. Cuando ya estén a una temperatura que nos permita cogerlas, les quitamos la piel y las pepitas y echamos la carne de manzana en un bol o un vaso ancho.

Vertemos la cebolla con la mantequilla en el mismo recipiente que las manzanas y las trituramos bien con una batidora.

Ya tendremos listo nuestro puré de manzana exquisito y perfecto para carnes. Puedes probarlo con este asado y verás que combinación más buena para cualquier celebración, por ejemplo, para Navidad o un cumpleaños.

Espero que os guste tanto como a mí este puré de manzana y nos vemos por aquí o en las redes sociales y Youtube, ¡Un saludo!.

 

 

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