Plancha de bizcocho – bizcocho genovés

Hay recetas básicas que son imprescindibles en nuestro repertorio y en mi caso esta receta de plancha de bizcocho es una de ella. Sirve para un montón de preparaciones y es súper sencilla de preparar. También se conoce como bizcocho genovés.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de harina
  • 1 cta de levadura química
  • esencia de vainilla
  • una pizca de sal

Elaboración:

Empezamos separando las claras de las yemas.

Montamos las claras a punto de nieve firme con el pellizco de sal.

A parte, batimos las yemas con el azúcar y la vainilla.

A las yemas vamos añadiendo las claras montadas, de poco en poco y vamos integrando bien antes de añadir más.

Juntamos la harina con la levadura y la añadimos a lo anterior, tamizándola para evitar grumos (esto es pasarla por un tamiz o colador para que pase muy fina).

Lo mezclamos con movimientos envolventes.

Tendremos el horno precalentado a 170º.

Repartiremos la mezcla en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal para que no se pegue. Esta cantidad de masa seguramente os llegue para dos planchas, ya que la capa de masa tiene que quedar fina.

Lo horneamos unos 7 u 8 minutos, tiene que quedar hecho pero blanquito porque si se tuesta no quedará flexible y estará seco.

Para usarlo como plancha ya estaría, cortamos los bordes para perfilar y listo.

Si lo queremos para brazo de gitano lo enrollaremos en caliente y cuando temple lo podremos usar.

Esta receta de plancha de bizcocho, o bizcocho genovés, tiene infinitas posibilidades!

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