Patatas panaderas

Estas patatas panaderas son una receta básica en cualquier recetario. Y no es para menos, porque son facilísimas de hacer y quedan deliciosas.

Pegan tanto para carnes como para pescados, y yo ¡Las comería a palo seco!.

Ingredientes:

  • 2 patatas medianas
  • 1 chorro generoso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorrito de vinagre (da igual blanco que tinto)
  • 25 gramos de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • Pimienta negra molida
  • Cebolla en polvo
  • Tomillo
  • Sal
  • Agua

Elaboración:

Vamos a empezar pelando y lavando las patatas.

Ahora, las cortamos en rodajas finas como si fueran para tortilla de patata.

Las vamos echando a una fuente apta para horno.

Cuando las tengamos todas, espolvoreamos las especias y la sal por encima. Añadimos los dientes de ajo chafados y la hoja de laurel la ponemos tal cual.

Las revolvemos para que se mezcle todo por igual.

Echamos un chorrito generoso de aceite de oliva por encima y un chorrito de agua, como medio vaso. Añadimos, también, un poquito de vinagre.

Nos queda repartir la mantequilla a pegotitos por encima de las patatas.

Las llevamos al horno, a 180º, una hora y media aproximadamente. Tienen que quedar blanditas.

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