Patatas panaderas
Estas patatas panaderas son una receta básica en cualquier recetario. Y no es para menos, porque son facilísimas de hacer y quedan deliciosas.
Pegan tanto para carnes como para pescados, y yo ¡Las comería a palo seco!.
Ingredientes:
- 2 patatas medianas
- 1 chorro generoso de aceite de oliva virgen extra
- 1 chorrito de vinagre (da igual blanco que tinto)
- 25 gramos de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Perejil
- Pimienta negra molida
- Cebolla en polvo
- Tomillo
- Sal
- Agua

Elaboración:
Vamos a empezar pelando y lavando las patatas.
Ahora, las cortamos en rodajas finas como si fueran para tortilla de patata.
Las vamos echando a una fuente apta para horno.
Cuando las tengamos todas, espolvoreamos las especias y la sal por encima. Añadimos los dientes de ajo chafados y la hoja de laurel la ponemos tal cual.
Las revolvemos para que se mezcle todo por igual.
Echamos un chorrito generoso de aceite de oliva por encima y un chorrito de agua, como medio vaso. Añadimos, también, un poquito de vinagre.
Nos queda repartir la mantequilla a pegotitos por encima de las patatas.
Las llevamos al horno, a 180º, una hora y media aproximadamente. Tienen que quedar blanditas.
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