Patatas panadera

patatas panadera

Hoy os dejo una receta de patatas panadera. Es, sin duda, mi forma favorita de preparar las patatas.

Las patatas panadera son perfectas para acompañar platos como asados o cualquier tipo de carnes y muchos pescados (sobre todo al horno). Son facilísimas de hacer y gustan, yo creo, a todo el mundo.

Van aderezadas con especias y quedan súper jugosas. Además, aguantan bien de un día para otro.

Ingredientes:

  • 2 patatas medianas
  • 1 chorro generoso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorrito de vinagre (da igual blanco o tinto)
  • 25 gramos de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil picado
  • Pimienta negra molida
  • Cebolla en polvo
  • Tomillo
  • Sal
  • Agua

Preparación:

Empezamos pelando y lavando bien las patatas. Las cortamos en rodajas finitas y las colocamos, extendidas, en una bandeja apta para horno.

Espolvoreamos por encima las especias y la sal. Los ajos no hace falta picarlos ni nada, los podemos echar un poco chafados sin más.

Regamos las patatas con aceite de oliva y un chorrito de vinagre.

Echamos la mantequilla repartida por la bandeja en pegotitos y añadimos un poco de agua para facilitar la cocción.

Las metemos al horno, que tendremos precalentado a 180º con calor arriba y abajo, durante una hora y media, más o menos.

patatas panadera

Parece mucho tiempo de horno hasta que estén hechas, si las vamos a hacer solas sí, posiblemente lo sea, pero si las preparamos a la vez que una carne asada o algo más, se hacen sin darnos cuenta. También hay que tener presente que cuanto más fina sea la rodaja de patata y más extendida la pongamos en la bandeja menos tiempo de cocción va a necesitar (si la ponemos amontonada el calor tardará más tiempo en entrar y cocinar las del medio) y, también, influye el horno de cada uno.

A mí me encantan así preparadas ¿Y a vosotros?.

Espero veros por aquí, por las redes sociales y Youtube, ¡Nos vemos!.

 

 

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