Nidos de Pascua

Hoy os dejo una receta perfecta para celebrar el día de Pascua. Son unos nidos de Pascua hechos con pasta kataifi (o kadaif) con pera y chocolate.

La pasta kataifi es similar a la pasta filo pero en forma de pelitos muy finos. Muy típica de zonas como Grecia o Turquía. Su sabor es neutro así que se pueda usar tanto para preparaciones dulces como saladas. También se puede cocinar en el horno o frita.

Ingredientes:

  • 6 peras
  • 4 cucharas de azúcar moreno
  • 1 vaso de agua
  • Pasta kataifi
  • 100 gr de chocolate negro
  • 6 cucharadas de crema de cacao
  • Un puñado de pistacho
  • Huevos de chocolate

Elaboración:

Esta pasta viene en hilos pero bastante compacta. Entonces, cogeremos una porción y la despegaremos un poco para formar un círculo con base, es decir, como un nido, pero que quede así esponjoso, del tamaño de la palma de la mano, más o menos.

Lo horneamos a 210º unos 10 minutos hasta que veamos que coge color.

Vamos a preparar las peras. Las pelamos y cortamos en trocitos pequeños. Las echamos a una sartén con el azúcar y el agua. Las cocinamos unos 5 minutos hasta que estén blandas.

Fundimos un poco de chocolate, al microondas, en golpe de 10 o 15 segundos, sacando el bol y removiendo cada vez para evitar que se queme.

Cubrimos cada base de los nidos con chocolate para sellar el fondo y que haga como de tapa para que no se salga el relleno.

Las enfriamos en la nevera para que solidifique el chocolate y, luego, cubrimos las bases con crema de cacao.

Repartimos las peras por encima y echamos el sirope en los bordes del nido, para que se hidrate la pasta y no esté muy seca al comerlo.

Picamos un puñadito de pistachos y los echamos por encima de las peras.

Sólo nos queda decorar con los huevitos de chocolate encima y listo 😉

Guardaremos nuestros nidos de Pascua en la nevera y los podremos consumir en un par de días máximo.

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