Natillas de calabaza

Os dejo una receta para preparar natillas de calabaza. Aunque yo las he hecho con las excusa de Halloween quedan bien para cualquier día del año, sobre todo en otoño o invierno 😉

Ingredientes:

  • 500 gramos de calabaza
  • 5 tulipas de barquillo (opcional)
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 chorrito de leche
  • 2 yemas
  • 300 gramos de leche condensada
  • 1 cucharadita de especias speculoos
  • Caramelos de Halloween para decorar

Elaboración:

Lo primero, si no tienes o no encuentras especias speculoos lo puedes sustituir por una pizca pequeña de pimienta negra y un poquito de canela.

Empezamos cociendo la calabaza. Yo la meto 20 minutos al microondas en un recipiente tapado con un pelín de agua. Se puede asar al horno también, aunque nos lleva más tiempo, sería el sistema con el que mejor sabor coge la calabaza, o, podemos cocerla en una olla con agua. Con este último sistema tendremos que escurrir muy bien la calabaza para que pierda todo el agua que va a absorber.

Pasamos la calabaza ya cocinada en un bol junto con las especias y la leche condensada y lo trituramos todo.

Cuando esté todo triturado e integrado lo echamos en un cazo que pondremos a fuego medio.

Añadimos las yemas a esta mezcla (mejor si las batimos antes de echarlas) y mezclamos inmediatamente con unas varillas para que se integre y no se cuajen.

Ponemos la maicena en un vasito y le añadimos un poco de leche, la justa para poder disolver la maicena.

Echamos la maicena a la cacerola, mezclamos.

Seguimos cociendo a fuego medio unos minutos, removiendo, hasta que espese un poco.

Después, repartimos las natillas en los recipientes que vayamos a usar. Yo he usado estas tulipas de helado como vaso, pero podéis usar un bolecito normal o lo que queráis.

Las dejamos enfriar en la nevera.

Una vez frías nuestras natillas de calabaza nos queda decorar con los caramelos de Halloween que queramos.

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