Milhojas de patata, ternera y rulo de cabra

Este milhojas de patata, ternera y rulo de cabra es perfecta para preparar en Navidad, cumpleaños o cualquier celebración porque es fácil y rápida, se puede preparar con cierta antelación (templandolo en el microondas al tiempo de servir). Además, visualmente queda muy bonita y de sabor, deliciosa!.

Para esta receta he usado una variedad de patata que es morada que le da un toque de color súper original al plato, pero se puede usar cualquier variedad que tengamos y, si le queremos dar ese toque de color podemos probar a mezclar la patata con un poco de remolacha, por ejemplo.

Ingredientes:

  • 450 gramos de patata
  • 25 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de carne picada de ternera
  • 3 hojas de laurel
  • orégano, sal
  • 1 medallón de rulo de cabra
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 chorrito de leche

Elaboración:

Primero, empezamos por pelar, lavar y trocear las patatas (no es obligatorio trocearlas pero se cuecen antes en trozos pequeños que enteras).

Las ponemos a hervir con agua, laurel y sal durante unos 25 minutos, hasta que estén blandas.

Al mismo tiempo podemos ir preparando la carne. La ponemos en una sartén con orégano y sal y la salteamos.

Cuando esté preparada, añadimos la harina, mezclamos un poco para integrarla y que no forme grumos y añadimos un chorrito de leche pequeño, justo para ligar la carne y darle algo de consistencia.

Trituramos la carne con una batidora para conseguir una pasta más o menos homogénea.

Escurrimos las patatas y le añadimos la mantequilla y sal. Las chafamos con un tenedor para conseguir un puré.

Ahora, necesitamos un aro de emplatar para montar el milhojas de patata. En la parte de abajo ponemos puré y presionamos un poco. Completamos la mitad superior con carne, que también prensamos ligeramente y sacamos el aro.

Por último, ponemos el queso de cabra encima y lo gratinamos con un soplete de cocina.

Si no tienes soplete puedes poner una sartén a fuego alto, sin nada de aceite y poner el queso 30 segundos por cada lado.

Como veis queda un plato súper elegante!.

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