Matsutake salteados

La receta de hoy está basada en la del juego Genshin Impact, en la receta hacen matsusake salteados, que es un tipo de seta muy rara de encontrar y extremadamente cara. Con lo cual, he querido recrear la receta pero sustituyendo las setas matsutake por otras de aspecto similar, como son las setas de cardo.

Tú puedes usar las que más te gusten.

Como nos dice la descripción de la receta dentro del Juego:

«Trozos salteados de matsutake. Hechos con mantequilla, crujientes por fuera y suaves por dentro. Cómetelos antes de que alguien se los lleve a escondidas»

Ingredientes:

  • 200 gramos de setas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Un puñado de piñones
  • Sal y perejil picado

Elaboración:

Para empezar, lavamos bien las setas para quitar cualquier resto de tierra.

Las cortamos a lo largo, como si sacáramos filetes.

En una sartén, a fuego medio, añadimos la mantequilla y los piñones y cuando esté fundida añadimos las setas.

Vamos cocinando a fuego medio, removiendo de vez en cuando con cuidado para no romper las setas y cuando estén blanditas y con un color dorado las podemos sacar y servir en un plato.

Espolvoreamos perejil picado por encima y servimos