Masa de pizza de garbanzos

Esta masa de pizza de garbanzos es una alternativa saludable que podemos tomar para quitarnos el antojo de pizza o, para incluir más legumbre en nuestra dieta para aquellos que les cuesta comerlas de normal. La verdad, que queda súper rica y es un sustituto a la pizza tradicional más que satisfactoria.

Ingredientes:

  • 1 frasco grande de garbanzos cocidos (suelen pesar unos 400 gramos)
  • 1 cucharada de harina
  • 2 huevos
  • Sal

Elaboración:

Escurrimos el líquido de los garbanzos en un colador y los enjuagamos un poco con agua.

En un bol, o vaso de batidora ponemos los garbanzos junto a todo lo demás y lo trituramos con la batidora.

Necesitaremos un recipiente apto para microondas que engrasaremos con un poquito de aceite.

En el recipiente echaremos parte de la mezcla, formando una capa más bien fina y lo hacemos al micro a potencia máxima unos 5 minutos. Hasta que veamos que ha cuajado.

Así ya nos valdría, pero si quisiéramos darle un toque más crujiente, la tostamos un poco en una sartén, sin aceite ni nada, vuelta y vuelta.

Ya sólo nos queda ponerle encima tomate o nuestra salsa favorita, queso y los toppins que queramos.