Manteca de coco

La manteca de coco, o aceite de coco, es una grasa más saludable que otras. Actualmente está muy de moda por sus propiedades.

La verdad, que su precio es más elevado que otros aceites y, por eso, os dejo esta manera para poder hacerla en casa.

La manteca de coco se solidifica a una temperatura más alta que el resto de grasas, a una temperatura ambiente normal (20 tantos grados). Por eso, a parte de todos los usos que se le puede dar tanto en la cocina como en cosmética, lo podemos usar para hacer chocolate mágico, que es un sirope de chocolate que al contacto con algo frío (por ejemplo helado) forma una costra de chocolate crujiente casi al instante.

Ingredientes:

  • Coco rallado, la cantidad que desees usar. Con 300 gramos sale un vaso aproximadamente.

Elaboración:

Esta receta tiene un único paso:

Sólo tenemos que poner el coco en una licuadora y darle marcha.

Tendremos que ir parando cada poco rato y darle unas vueltas.

Parece que no se vaya a licuar, pero al final sí lo hace y se transforma en líquido.

No te asustes, porque cogerá algo de temperatura durante el proceso.

Se puede conservar bastantes días bien cerrado en un frasco de cristal, por ejemplo, en un lugar fresco y seco.

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