Magdalenas caseras

magdalenas caseras

Es sorprendente que una receta tan tradicional y sencilla como son estas magdalenas caseras, no la tuviera todavía publicada. ¡Es imperdonable!, jeje. Pero bueno, aquí vengo hoy para compartirla con todos vosotros.

Es una receta de toda la vida, con pocas variaciones, pero es de esas que cada casa hace diferentes.

¡Es imperdonable!, jeje. Pero bueno, aquí vengo hoy para compartirla con todos vosotros.

Las magdalenas caseras son como un mini bizcocho. Son la porción justa y perfecta para el desayuno o el café.  Sobre todo si le ponemos esa costra de azúcar por encima, ¡Irresistible!.

Ingredientes:

  • 3 huevos (talla L)
  • Esencia de limón o ralladura de medio limón
  • 250 gramos de azúcar
  • 250 gramos de leche
  • 250 cl de aceite de girasol (podéis usar mitad de oliva o, incluso, toda la cantidad de oliva, pero para mi gusto le aporta un sabor demasiado fuerte a la magdalenas)
  • 400 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura química Royal

Preparación:

Ponemos los huevos en un bol y los batimos con unas varillas junto con el azúcar.

A los huevos le añadimos la leche, el aceite y el limón (ya sea la ralladura o la esencia) y batimos con las mismas varillas.

Mezclamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo a la mezcla anterior, sin dejar de batir con las varillas. La podemos tamizar si queremos asegurarnos de que no aparezcan grumos.

Tendremos que preparar unas cápsulas de papel (o de silicona).

Repartimos la mezcla en las cápsulas hasta terminar toda la masa. Es mejor no rellenarlas más de dos tercios de su capacidad porque al hornearlas crecen y, si las llenamos demasiado, se desbordarán.

Las metemos en el horno a 180 grados unos 35 minutos. o hasta que las pinchemos con un palito y éste salga limpio.

magdalenas caseras

La elaboración de unas magdalenas caseras es de las recetas más fáciles y rápidas que hay sobre la faz de la tierra. Y, encima, están muy buenas ¿Qué más se puede pedir?.

Nos vemos en Youtube y en las redes sociales, ¡Un saludo!.

 

 

"Trackback" Enlace desde tu web.

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies