Macarrones integrales con atún

La receta que os dejo hoy por aquí es para preparar macarrones integrales con atún. Es un plato que podemos llevarnos en un tupper al trabajo, por ejemplo. Que se aguanta bien un par de días en la nevera. Es sana y completa.

Ingredientes:

  • 300 gramos de macarrones integrales
  • 2 latas pequeñas de atún al natural o en aceite de oliva
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Pondremos una cacerola amplia con agua a fuego fuerte. La mayoría añaden sal al agua de cocción, sin embargo yo la suelo omitir, ya que luego la pasta coge el sabor de lo que le añadas (salsas y demás), y siempre se puede echar una poca cuando está hecha si vemos que le falta.

Cuando rompa a hervir echamos la pasta y la dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante en el envase. Pueden variar algunos minutos dependiendo de la marca.

Pasado ese tiempo, escurrimos los macarrones en un escurridor y los remojamos en agua fría para romper la cocción.

Devolvemos los macarrones escurridos a la cacerola y añadimos el atún escurrido y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

En este momento veremos si es necesario añadir un poco de sal o no.

Los macarrones integrales con atún con un plato perfecto para cuando no tienes mucho tiempo de cocinar 🙂

Podéis echar un vistazo a otras recetas similares en Youtube. También subo cositas por Instagram 😉