Labneh
El labneh es una receta súper fácil muy rica como aperitivo o acompañamiento. Un yogur con especias delicioso, os encantará.
Ingredientes:
- 6 yogures griegos naturales
- 1 cucharada de sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón dulce
- Especias a tu gusto, yo:
- Orégano, romero, comino, ras el hanout, zumaque, baharat

Elaboración:
Empezamos poniendo los yogures en un bol y le añadimos la sal y todas las especias que queramos echarle.
Lo mezclamos todo bien. Para cogerle el punto exacto a la cantidad de especias lo mejor es probarlo una vez mezclado y si queremos lo ajustamos de la que queramos.
Preparamos un colador con 2 o 3 hojas de papel de cocina dentro y volcamos el yogur ahí.
El colador lo ponemos encima de un bol y lo tapamos con plástico transparente. Esto es necesario porque el yogur va a ir soltando suero y así se recoge.
Lo metemos en la nevera durante 48 horas.
Pasado este tiempo lo sacamos de la nevera, le quitamos el film y lo volcamos en un recipiente.
Despegamos el papel de cocina que saldrá de una pieza y lo quitamos.
Al tiempo de servir le echamos por encima un poco de pimentón y un chorrito de aceite.
Si queréis mirar alguna otra receta fácil como el labneh, podéis echar un vistazo en Youtube para ver otras recetas fáciles y deliciosas. También subo cositas a Instagram 😉