Labneh

El labneh es una receta súper fácil muy rica como aperitivo o acompañamiento. Un yogur con especias delicioso, os encantará.

Ingredientes:

  • 6 yogures griegos naturales
  • 1 cucharada de sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce
  • Especias a tu gusto, yo:
  • Orégano, romero, comino, ras el hanout, zumaque, baharat

Elaboración:

Empezamos poniendo los yogures en un bol y le añadimos la sal y todas las especias que queramos echarle.

Lo mezclamos todo bien. Para cogerle el punto exacto a la cantidad de especias lo mejor es probarlo una vez mezclado y si queremos lo ajustamos de la que queramos.

Preparamos un colador con 2 o 3 hojas de papel de cocina dentro y volcamos el yogur ahí.

El colador lo ponemos encima de un bol y lo tapamos con plástico transparente. Esto es necesario porque el yogur va a ir soltando suero y así se recoge.

Lo metemos en la nevera durante 48 horas.

Pasado este tiempo lo sacamos de la nevera, le quitamos el film y lo volcamos en un recipiente.

Despegamos el papel de cocina que saldrá de una pieza y lo quitamos.

Al tiempo de servir le echamos por encima un poco de pimentón y un chorrito de aceite.

Si queréis mirar alguna otra receta fácil como el labneh, podéis echar un vistazo en Youtube para ver otras recetas fáciles y deliciosas. También subo cositas a Instagram 😉