Galletas speculoos

Las galletas speculoos son unas pastas muy típicas en Navidad en muchas partes del mundo. Son unas galletas crujientes pero tiernas a la par con un toque de canela y especias que la hacen única. A mí me encanta como huele toda la casa cuando las preparo!

Ingredientes:

  • 355 gramos de harina
  • 250 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar moreno
  • 100 gramos de harina de almendra
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mezcla de especias para speculoos
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato

Mezcla de speculoos:

  • 8 partes de canela en polvo
  • 2 partes de nuez moscada
  • 2 partes de clavo molido
  • 1 parte de jengibre
  • 1 parte de cardamomo
  • 1 parte de pimienta blanca

Elaboración:

Antes de nada, la mezcla de especias para speculoos la venden ya preparada en muchos establecimientos de repostería y algún supermercado grande. No obstante, si no la encontráis o no la queréis comprar os dejo arriba una fórmula para prepararla en casa.

Primero, empezaremos batiendo la mantequilla en pomada (blanda, la podemos sacar de la nevera unas horas antes o meterla al micro unos segundos) con el azúcar moreno.

Añadimos el huevo, que también conviene que esté del tiempo, y batimos.

Agregamos el bicarbonato, la levadura, las especias y la almendra. Seguimos batiendo.

Le echamos la harina y mezclamos. Llegados a este punto, lo mejor es terminar de amasar con las manos volcando la masa sobre la mesa.

Estiramos la masa con un rodillo hasta un grosor como de medio centímetro, para esto mejor que pongamos la masa entre dos papeles vegetales y así evitaremos que se nos pegue a la mesa o al rodillo.

Dejamos la masa enfriar para que coja dureza y después de media hora o así cortamos las galletas con la forma que queramos.

Las metemos al horno precalentado a 180º, unos 10 minutos, hasta que las veamos que empiezan a dorarse.

Hay que dejarlas templar antes de tocarlas porque tan calientes son muy frágiles, una vez templadas las podemos pasar a un plato y dejar que terminen de enfriarse… si es que eres capaz!

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