Fantasmas de merengue

Os traigo una receta muy fácil para preparar unos simpáticos fantasmas de merengue para Halloween, los podemos preparar con los niños y pasar un rato divertido.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 100 gramos de azúcar glass
  • 1 chorrito de vinagre
  • Esencia de vainilla
  • Un poco de chocolate negro (para decorar)

Elaboración:

Vamos a empezar separando las claras de las yemas.

Para esta receta sólo vamos a usar las claras, podemos reservar las yemas para otra receta, (por ejemplo para estas natillas de calabaza).

En un bol ponemos las claras y empezamos a batir con unas varillas, cuando comiencen a espumar añadimos el vinagre, la vainilla y el azúcar poco a poco, todo sin dejar de batir.

Podríamos usar azúcar granillo de uso común, pero las glass, al ser como polvo, se integra mejor y más rápido.

Seguimos batiendo hasta obtener un merengue muy firme. Sabremos que hemos conseguido el punto cuando giremos el bol y el merengue no se mueva para nada. (Hazlo con cuidado por si no está del todo firme, no se te vaya a caer todo, jeje).

Pasamos el merengue a una manga pastelera con boquilla lisa.

Iremos formando montoncitos en una bandeja de hornear para dar forma a nuestros fantasmas.

Ahora, tenemos que meterlos al horno como a 100º, en torno a una hora, tenemos que secarlos pero que no se doren, que conserven su color blanco.

Los sacamos del horno y los dejamos enfríar.

Ponemos un poquito de chocolate a fundir y con eso decoramos los fantasmas haciéndoles las bocas y los ojos.

Ya podéis disfrutar de vuestros fantasmas de merengue para Halloween 🙂

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