Ensalada de cherrys y aguacate

Una receta súper fácil para preparar una ensalada de cherrys y aguacate muy fresca, sana y rápida.

Esta ensalada nos sirve como plato único para estos días de calor que nos esperan, ya que es muy completa por sus ingredientes.

Para finalizar, si os gusta, podéis echarle sésamo que le da un toque muy rico con su sabor tostado y su textura crujiente.

Ingredientes:

  • 250 gramos de tomates cherrys
  • 1 lata pequeña de atún en escabeche
  • 1 aguacate
  • 50 gramos de queso tierno de cabra
  • Jugo de limón
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sésamo (opcional)

Elaboración:

Empezamos cortando el aguacate por la mitad a lo largo y le quitamos la cáscara de cada mitad. En la que quede el hueso también habrá que sacarlo, lo más sencillo es usar la punta de un cuchillo.

Cada mitad la cortamos en rodajitas más o menos finas. Ponemos el aguacate en un plato y lo rociamos con jugo de limón. Esto sirve, básicamente, para evitar que el aguacate se oxide y se ponga feo.

Ahora, vamos cortando los cherrys por la mitad y los echamos en un plato. Salamos los tomatitos con un pellizco de sal.

Escurrimos la lata de atún y lo echamos, desmigado, por encima de los tomates.

Colocamos el aguacate cortado sobre el atún.

Cortamos el queso en cubitos pequeños y lo repartimos por encima del aguacate.

Echamos otro pellizco de sal sobre el aguacate y, finalmente, regamos con un chorrito de aceite de oliva y otro de vinagre.

Si queréis, para terminar, espolvorear con un poco de sésamo.

Si os apetece echar un ojo a otras recetas deliciosas y saludables como esta ensalada de cherrys y aguacate, téneis aquí y, también, podéis echar un vistazo en Youtube para ver otras recetas fáciles y deliciosas. También subo cositas a Instagram 😉