Decoración de magdalenas

magdalenas decoradas

Hoy no os traigo una receta.

Al menos no una al uso. Si no, más bien, un truco o un consejillo de cómo hacer la decoración de magdalenas normales y corrientes, como por ejemplo estas magdalenas caseras que os enseñé.

Incluso unas compradas y les damos nuestro toque casero y personal (shhh, es un secreto).

Con un par de ingredientes y unos minutos de tiempo libre podremos tunear nuestras magdalenas básicas.

Ingredientes:

  • Magdalenas
  • Chocolate con leche
  • Dulce de leche
  • Fideos de colores o cualquier otra decoración comestible

Preparación:

Lo primero de todo es hacerle un agujero en el centro de la magdalena, para dejar un hueco que podremos rellenar luego.

Yo he utilizado un descorazonador de manzanas, que es lo más rápido y fácil para este paso. Si no tenemos uno, podemos usar un cuchillo y, con cuidado, sacar parte del corazón de la magdalena.

La parte de arriba (el moño o el copete) la guardamos para usarla como tapa después.

Rellenamos el interior con dulce de leche. Para facilitar esta tarea y llenarlas con más precisión, podemos usar una manga pastelera con una boquilla lisa y fina.

Tapamos el agujero con la parte de arriba que habíamos reservado.

Ahora, en un bol, fundimos en chocolate con leche en el microondas. Ve vigilándolo cada pocos segundos para evitar que se queme.

Sumergimos la parte de arriba de cada magdalena en el chocolate y, seguidamente, espolvoreamos con la decoración elegida, para que se pegue mientras el chocolate esté húmedo.

decorar magdalenas

Dejamos que se solidifique el chocolate y ya las tenemos preparadas.

Ésto es sólo una sugerencia, claro. El esquema general de cómo podemos hacer una decoración de magdalenas. ¡Luego entra en juego la imaginación de cada uno!. ¿Qué os parece un relleno de leche condesada o Nutella? O chocolate negro o blanco, o ¡Un glaseado!.

Ya sabéis donde podéis encontrarme por las redes sociales y Youtube, ¡Nos vemos!.

 

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