Costillas de cerdo asadas

Vamos a hacer hoy una receta de costillas de cerdo asadas bastante especiadas que quedan súper tiernas y riquísimas. La carne se despega del hueso solita. La podemos acompañar de unas patatas a lo pobre, por ejemplo, que le van fenomenal.

Ingredientes:

  • 1 costillar de cerdo de unos 800 gramos
  • Pimienta rosa
  • Pimienta negra
  • Cayena
  • Ajo
  • Orégano
  • Tomillo
  • Cilantro
  • Tomate en polvo
  • Sal ahumada
  • Azúcar moreno
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua

Elaboración:

Es una receta muy sencilla, prácticamente no necesita elaboración, se hace sola en el horno.

Las especias que yo uso para estas costillas se pueden cambiar por las que más os gusten u omitirlas directamente.

Vamos a colocar el costillar en una bandeja apta para horno, con un poco de fondo. Si no nos cabe lo podemos partir por la mitad sin problemas.

Vamos a repartir las especias por todo el costillar, la cantidad de cada una va a nuestro gusto.

La cayena y el ajo, si las usamos entera en lugar de en polvo, simplemente las echamos por la bandeja para que con los jugos al cocinarse el costillar de cerdo se impregne del sabor.

Echamos un chorrito de aceite de oliva y extendemos el aceite con las especias para repartirlas bien.

Damos la vuelta y repetimos la operación por el otro lado.

Echamos medio vaso de agua en la bandeja y lo metemos al horno precalentado a 200º, con calor arriba y abajo, una media hora.

Pasado ese tiempo sacamos la bandeja, le damos la vuelta al costillar y lo volvemos a hornear otra media hora.

Para terminar, si queremos conseguir una corteza más crujiente, volvemos a darle la vuelta al costillar y ponemos la función de grill 5 minutos.

A estas costillas de cerdo asadas les van que ni pintadas unas patatas panaderas como guarnición.

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