Cóctel de lenguado

Esta receta de cóctel de lenguado es perfecta para el verano porque es una receta fresquita. Aunque también puede quedar bien como entrante en una cena o comida familiar o de amigos o para Navidad.

Sea cuando sea el momento que elijas para prepararla ¡acertarás seguro!.

Ingredientes:

  • 180 gramos de lenguado sin piel ni espinas
  • 150 gramos de lechuga
  • 1 lata pequeña de piña en su jugo (no en almíbar)
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de ketchup
  • 5 palitos de surimi
  • Sal

Elaboración:

Vamos a empezar troceando muy menudo el lenguado.

Lo haremos a la plancha con unas gotas de aceite y sal. Una vez hecho, lo reservamos en un bol y lo dejamos que se vaya enfriando.

Picamos muy chiquitin los palitos de surimi y lo agregamos al lenguado, que ya estará templado o frío del todo.

Lavamos y secamos la lechuga. Después, la picamos con un cuchillo, también, lo más pequeñito que podamos. Lo añadimos a lo anterior.

Escurrimos el jugo de la piña que no lo vamos a necesitar (si quieres te lo puedes beber, está muy rico) y troceamos menudo todas las rodajas (normalmente salen 4). Lo añadimos también a lo anterior.

Ahora, mezclamos la mayonesa con el ketchup y lo echamos a la mezcla de ingredientes.

Removemos todo para que se integre bien.

Lo servimos en copas, boles o el recipiente que más nos guste y ya lo tenemos listo para disfrutar.

Esta muy rico, es original y se puede preparar con cierta antelación. Se conserva en la nevera y, como no necesita ser recalentado, lo podemos servir en cuestión de minutos.

Para más recetas tan ricas y polivalentes como este cóctel de lenguado, podéis echar un vistazo a otras recetas similares en Youtube. También subo cositas por Instagram 😉