Cómo hacer churrasco al horno con patatas a lo pobre

Hacer churrasco al horno con patatas a lo pobre

Hoy os dejo una receta fácil y sabrosa: Churrasco al horno con patatas a lo pobre. Rápida de hacer y deliciosa.

Antes de empezar, hay que matizar un poco. En España, se conoce como churrasco al corte transversal de la costilla de la vaca y en Sudamérica, en general, se conoce como churrasco cualquier corte en filete de vacuno. Su preparación. normalmente, se hace a las brasas porque queda más jugosa y tierna al cocinarse mientras se airea. Aunque también se puede preparar al horno, dando geniales resultados, e, incluso, a la plancha o en sartén.

En España, el churrasco se ha popularizado en los últimos años, ya que es un corte de ternera o vaca mucho más económico que otras piezas y muy fácil de preparar.

Así que, en esta receta de churrasco, hago referencia a la denominación española de churrasco (el corte transversal de la costilla de la vaca).

Sin más dilación, ¡Os dejo la receta!: Churrasco al horno con patatas a lo pobre.

Ingredientes:

  • 3 trozos de churrasco
  • 3 cucharadas de vinagre (en realidad, da igual usar blanco o tinto)
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 3 hojas de laurel
  • Pimienta molida
  • 1 diente de ajo
  • Cebolla en polvo
  • 1 ramita de tomillo
  • Sal
  • 1 patata grande

Preparación:

Vamos a comenzar preparando la mezcla en la que maceraremos el churrasco antes de hornear.

En un mortero, mezclaremos y macharemos todos los ingredientes menos la carne y la patata.

Colocamos los trozos de churrasco en una bandeja y lo regamos con la mezcla que acabamos de preparar. Lo dejamos macerar mientras preparamos la patata.

Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Mientras coge temperatura, lavamos, pelamos y cortamos en rodajas finas la patata. La extendemos sobre la bandeja de horno, se salpimenta y se riega con un poco de aceite de oliva. Las metemos al horno en torno a 20 minutos.

La patata tarda más en hacerse que el churrasco, es por ésto por lo que la horneamos primero a ella sola, porque si no, nos quedará cruda y sería una pena estropear un plato tan rico por un fallo así de tonto.

Pasado ese tiempo, sacamos la bandeja del horno, con cuidado de no quemarnos, y colocamos los trozos de carne directamente sobre las patatas. Vertemos la mezcla de la maceración sobre la carne y las patatas para que se impregne todo del sabor durante el horneado. Lo volvemos a meter al horno unos 35 minutos y ¡Ya estará listo!.

¿Qué os ha parecido este facilísimo churrasco al horno? ¡A mí ya se me está haciendo la boca agua!.

Podéis dejarme vuestros comentarios, sugerencias dudas… en los comentarios por aquí o en Facebook, Twitter o Youtube. ¡Os espero!

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Comentarios (3)

  • Avatar

    Maria

    |

    La receta esta muy bien explicada y facil, sobretodo para gente que nos cuesta cocinar.
    Gracias!!

    Responder

  • Avatar

    Pepi

    |

    siiiiii!!!!! buenísimo y mis hijos encantados de comer churrasco con un sabor tan nuevo y bueno!!!!!

    Responder

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