Cheesecake de calabaza

Las cheesecake siempre gustan, en cualquiera de sus versiones, es el tipo de pastel más popular diría yo. Concretamente, esta cheesecake de calabaza es perfecta para Halloween por su ingrediente estrella (la calabaza). Queda deliciosa con ese punto especiado.

Ingredientes:

  • 450 gramos de calabaza limpia
  • 2 huevos
  • 400 gramos de leche condensada
  • 2 láminas de masa quebrada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cta de jengibre en polvo
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 clavos

Elaboración:

Lo ideal es sacar la masa quebrada unos minutos antes de usarla de la nevera (como un cuarto de hora) para que se atempere y pierda rigidez, porque directamente de la nevera estas masas suelen estar más duras y se parten con facilidad. Si la usamos congelada, habrá que sacarla un par de horas antes o sacarla el día anterior pero dejarla en la nevera.

Con la masa a temperatura ambiente vamos a forrar un molde desmontable, la base y también los laterales.

Horneamos el cheesecake 10 minutos a 200 grados, la sacamos del horno y la reservamos.

Mientras, cocemos la calabaza con los clavos de olor una media hora o hasta que esté blanda. Podemos cocerla en una olla con lo justo de agua (que luego tendremos que escurrir muy bien). El microondas es muy buena opción también, la ponemos en un recipiente apto y tapada con unas gotas de agua y los clavos. Otra opción es asarla en el horno aprovechando que estamos haciendo la masa. Pinchamos el clavo en la carne y la horneamos hasta que esté blanda.

En un bol, ponemos la calabaza escurrida, las especias, la leche condensada y los huevos. Batimos todo bien con una batidora.

Volcamos la mezcla sobre la masa que teníamos reservada y volvemos a meterla al horno unos 40 minutos a 180º.

Sabremos que está lista cuando pinchemos un palito de brocheta y éste salga limpio

La sacamos del horno y la dejamos enfriar antes de desmoldar.

Por aquí os dejo el vídeo de mi canal de Youtube por si os es más fácil verlo en vídeo 😉