Champiñones rellenos de pavo

Receta deliciosa la de hoy: Champiñones rellenos de pavo y queso. Se hace en cuestión de minutos y si dificultad es cero.

Perfecta para cenas o comidas ligeras. En lugar de pavo podéis utilizar jamón cocido o pollo. Las cantidades de la receta son por ración.

Ingredientes:

  • 4 champiñones gigantes (o grandes)
  • 3 rodajas gruesas de fiambre de pavo en barra
  • Queso rallado, mejor si es 0% de materia grasa
  • Sal
  • Orégano

Elaboración:

Yo suelo usar el pavo o el jamón cocido en barra porque así puedo ir cortando el grosor que necesite en cada momento. Sobre todo para recetas como esta en las que queda mejor hacer taquitos. Pero no hay ningún problema si lo usáis ya en lonchas o en otro formato.

Vamos a comenzar lavando bien los champiñones para quitarles los restos de tierra que puedan tener.

Ahora les vamos a quitar los pies o rabos pero vaciando también el centro, para conseguir como unas cestitas.

Los ponemos en una sartén con una gotita de aceite para hacerlos a la plancha por los dos lados. El fuego tiene que estar a medias para que se cocinen bien y no se quemen. Salamos al gusto.

Mientras, cortamos el pavo en cubitos pequeños, para que quepan bien dentro del champiñon.

Si queremos, le podemos dar un toque de plancha también a los taquitos de pavo, y si no, se usan directamente.

Cuando los champiñones estén listos se rellenan con los trocitos de pavo.

Se espolvorean con queso rallado y los metemos unos segundos al microondas para que el queso se funda. También podemos meterlos al horno, aunque si es poca cantidad no merece la pena encenderlo sólo para eso. También se puede fundir en la freidora de aire o, incluso, con un soplete de cocina.

Para finalizar los champiñones rellenos de pavo, espolvoreamos el orégano por encima

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