Bombones de morcilla

Receta rápida y fácil donde las haya. Estos bombones de morcilla son un aperitivo perfecto para nuestras comidas y cenas de Navidad, porque están muy ricos, son fáciles de preparar y se necesitan pocos ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 morcilla
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 trozo de rulo de cabra
  • Almendra en cubitos, crocanti

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es quitarle la piel a la morcilla, le hacemos un corte con un cuchillo y la sacamos.

Ahora, la morcilla sin piel se puede desmigar fácilmente, la ponemos en una sartén con unas gotitas de aceite y la vamos cocinando.

Conforme coja temperatura se irá desmigando sola más fácil.

Cuando esté hecha la pasamos a un bol, añadimos el tomate y mezclamos para formar una pasta.

La dejamos enfriar hasta poder manejarla con las manos sin quemarnos e iremos formando bolitas de tamaño de bocado.

A cada bolita le haremos un agujero en el centro y lo rellenaremos con un trocito de queso de cabra, a continuación, lo cerramos con un poquito de morcilla.

Ahora, cada bolita la rebozamos en los cubitos de almendra crocanti y lo dejamos reposar un par de horas.

Ya estarán listos para comer!.

Están ricos tanto a temperatura ambiente como templados, los podemos meter un minuto al microondas a temperatura floja (porque si está muy fuerte se pueden reventar), justo antes de servir.

Tenéis más recetas como estos bombones de morcilla, para días especiales por aquí o en Youtube. También subo cositas por Instagram 😉