Bolitas de patata, queso y bacon

Estas bolitas de patata, queso y bacon son un aperitivo ideal y están deliciosas. ¡Sorprende a tus invitados!. Puedes prepararlas con antelación y guardarlas congeladas, sólo tendrás que sacar las que quieras cuando te apetezcan y freírlas al momento.

Ingredientes:

  • 1 bolsa de puré de patata (unos 115 gramos)
  • Unos 370 gramos de leche
  • 200 gramos de bacon en taquitos
  • 100 gramos de queso de rulo de cabra
  • 1 huevo
  • Pan rallado y harina de maíz a partes iguales
  • Sal

Elaboración:

Lo primero, cocinamos el bacon en una sartén, no hay que echarle aceite ni nada porque suelta su propia grasilla (que luego desecharemos). Reservamos.

Ahora, hacemos el puré poniendo un cazo a fuego medio con la leche, el sobre de puré y un pellizco de sal. Vamos removiendo con unas varillas hasta que ligue y obtengamos una masa bastante espesa. Son 4 minutos, se hace muy rápido.

Una vez hecho el puré, le añadimos el bacon, escurriendo bien la grasa resultante, junto con el queso troceado. Lo mezclamos todo bien y lo dejamos enfriar.

Cuando ya lo podamos coger con las manos, vamos formando bolitas de bocado con toda la masa. Luego, pasamos cada bolita por huevo batido y, después, por el pan rallado mezclado con harina de maíz.

Ya sólo nos queda freírlas en abundante aceite caliente y disfrutar de ellas 😉